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| 2020.01.26 Sunday | - | - |
バイプレイヤーズ
さすがテレ東、ナイス・キャスティング!

バイプレイヤーズ
 〜もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら〜


番組公式ホームページで 光石さんがコメントしてる
「それぞれの出演映画をかけてもらった10数年前の上映会」って、
最初の「刑事(デカ)まつり」かも?と思ったのですが、
全員が出演していたのか詳しい情報が出てこず、モヤモヤ。

全然違う上映会のことだったりして?

誰かご存じの方がいらっしゃいましたら、
教えていただきたいものです。
| 2016.11.30 Wednesday | 2016 voice | comments(0) |
ごろっとグラノーラ 生姜チャイ
20年以上 朝食はシリアル派の私ですが、
冬の朝は、ホットでグラノーラを食べます。

温めた牛乳をかけると食感がグニャグニャになるので、
牛乳をかけてからレンジで少し温めるのがポイントです。

1479910405944.jpg
 期間限定の
 「ごろっとグラノーラ 生姜チャイ

 これ考えた商品開発の人、
 なかなかやるなあと感心。
 だって、必ず牛乳かけて食べるから、
 自然とチャイが出来上がりますもんね。

 結構スパイスがきいていて、ピリッとします。
 「ヒハツ」というコショウの一種が
 配合されているらしい。
 おそらく、これが辛いモトかと。


でも、グラノーラ自体は甘いので、
無糖の玄米フレークを加えて、5:5くらいの割合にして食べるのが好みです。
| 2016.11.29 Tuesday | 2016 voice | comments(0) |
羽生君の恋ダンス
恋ダンス、遂には羽生君も踊って話題になってます!

(織田君がツイッターに動画をあげたのに、
 話題になってるのは羽生君。笑)



同じ振付でも、こんなに変わるものかな〜と感心しました。
腕の上げ下げだけでも、完全に“羽生流”ですもんね。
(隣にいる織田君と比較すると分かりやすい)

「キレッキレ」と表現されてるけど、
う〜ん、ちょっと違う気がする。

羽生君のダンスって、
しなやかなんだけど力強いんですよね。
| 2016.11.28 Monday | 2016 voice | comments(0) |
恋ダンス 特別バージョン
はい、お待ちかね〜!! リクエストが通じました〜!!

“恋ダンス”特別バージョンが公開「タカシの踊りが個性的すぎ」



マシュー(=藤井隆)、お腹まわり 太ったね。(中年太り?)
(そして、なんでジーンズがツンツルテンなの!?笑)

それではここで、10年前のマシューとガッキーの歌とダンスをお楽しみ下さい☆

| 2016.11.27 Sunday | 2016 voice | comments(0) |
ひとりディズニー
この記事読んで、すごいなあ!と思いました。

TDRのクリスマスを“おひとり”で満喫する12の方法

「ひとりディズニー」なんて、考えたこともなかった。
(やってみようとも思わなかったけど)

しかも、クリスマスシーズンに一人で行くって、相当勇気がいると思う。

いやあ〜、小宮山氏、おみそれしやした。m(_ _)m
これからは「小宮山センパイ」と呼ばせていただこう。

小学校時代から「ひとりディズニー」を続けているって時点で、
もうタダモノではないです。

ただ、過去記事含めて読んでみると、
ご飯食べて、のんびりして、なんか食べて、ショー見て、
お酒飲んで、パレード見て、お酒飲んで・・・

って、全然アトラクションには乗ってないんですよね。

ダメじゃないっすか。

TDSに行く醍醐味、スルーしちゃってるじゃないですか。
ご飯食べたり、お酒飲んだり、のんびりするなら、
TDSじゃなくてもいいじゃん?って話です。

「ひとりディズニー」で「ひとりアトラクション」できたら、
もう「おひとりさまのプロ」ですな。
周りからの冷たい視線に動じることなく乗りこなせたら、
「小宮山センパイ」じゃなくて「小宮山アニキ」って呼びます(笑)

最後に。
ものすごく久しぶりに小宮山氏を見た気がします。
(しかも音楽ネタではないところで)
なんだか痩せた・・・というか、やつれたようにお見受けしますが。

あと、ホフディランって、まだ活動してたんですね。(失敬!)
| 2016.11.26 Saturday | 2016 voice | comments(0) |
丸の内ウォーキング
気づけば、二駅ウォーキングをやらなくなって久しい。
あんなに頑張って続けていたのに、どうして辞めてしまったんだろう?

もはや、その理由も思い出せないくらいなんですが、
花粉症とか、体調不良とか、引っ越しとか、
さまざまなものが重なったからだと思います、たぶん。

今日は久しぶりに、
日比谷〜二重橋前〜大手町コースを歩いてみることにしました。

20161125_1730382.jpg
 明治〜大正時代の洋館好きには
 丸の内は この上ない
 “ときめきスポット”

 丸の内仲通りの
 イルミネーションは、
 今年もうっとりする美しさ。


20161125_1730381.jpg

ペニンシュラホテルのツリーは、
バニラとソーダのアイスクリームが積み重なったみたい。

20161125_1730380.jpg
 三菱一号館美術館を
 通り過ぎることなどできず、
 周りをぐるっと歩いて、中庭へ。

 ここも好きなスポット。
 ここのイルミネーションも綺麗。


20161125_1730383.jpg

大好きな東京駅の駅舎を正面から眺めて、ゴールの大手町へ。

この時期のこのコースは、もう一周してもいいなと思うくらい好きです。
| 2016.11.25 Friday | 2016 voice | comments(0) |
2年連続の紅白
今年の紅白出場者が発表になりました。

それを受けてのYahooニュース。

星野源、紅白出場決定で“演出”に高まる期待

みんな、わかってないねえ〜。

NHKと言えば、もう一つ大事な番組を忘れてませんか。

そうです、『LIFE!』です。

大晦日には、イカ大王様に
踊らせてあげましょうよ、恋ダンス。

たぶん、長い手足をブンブン振り回して
周りが危険にさらされますが(苦笑)

となると、源クンは「うそ太郎」に扮するのか?
(・・・それはさすがにダメだろう)

本当のところ、PVにも出演している
バックダンサーのお姉さんたちは、
実家に「紅白出るよ」って電話してますよね。

何はともあれ、2年連続紅白出場おめでとう。
良い1年の締め括りになりそうですね。

あれ? そういえば源クン、
年明けライブやるんじゃなかったっけ??
売れっ子だなあ〜。
| 2016.11.24 Thursday | 2016 voice | comments(2) |
11月の積雪
先日、誕生日でもなければクリスマスでもないのに、
父が珍しくケーキなんぞ買って帰ってきたから、
11月なのに雪が降ったんじゃないか?
と内心疑っているsaka.m です。

結構降りましたね、雪。
そのわりに大して積もらなかったのは幸い。
だけど、観測史上初らしいですよ、11月の積雪は。

ヒートテックにタートルネックのシャツ、
アンゴラのカーディガンにダウンコート、
厚手のタイツにロングブーツ、マフラーに手袋。
防寒コーデ、バッチリ!と思って出掛けたのですが、
イヤーマフを忘れてた〜! (>_<)

寒くて、耳が痛かった。
そうだ、真冬って、痛いんだった。
| 2016.11.24 Thursday | 2016 voice | comments(0) |
アイロン
週間天気予報で明日は雪だと聞いた時、
「いやいや、嘘でしょ」と思いましたが、
今夜の時点の予報では降る確率が高いみたいです。

東京で11月に雪が降るのは54年ぶりだとか。
こうなったら、寒5のコート着てもいいでしょうか?

そんなわけで、明日は冷え込みそうですが、
今日は今日で結構寒かった。
こんな日には、アイロンをかけるべし。
アイロンかけてると、暑くなりますから。

アイロンがけ、そんなに嫌いじゃありません。
コツを掴んでうまくかけられると気分良いし。
(それで調子にのって、アイロンで余計なシワを作るタイプ)

でも、面倒でないと言えば嘘になります。
1〜2枚のためにアイロンを出すのは億劫で、
ついつい溜め込んでしまって。

私が使っているアイロンはスチーム機能がありますが、
スチームが出るまで少し時間がかかるのと、
アイロンをかけ終わってからの後片付けがちょっと手間。
これがアイロンがけを面倒に思う要因だと思うのです。

朝、服を着る前にシワが気になって、
仕方なく別の服に変えることがたまにあります。
そんな時、シワをサッと伸ばせる手軽な
ハンディスチーマーがあったら便利だろうけど、
アイロンがあるし、要らないか、と思ってました。
(でも、実際にはわざわざアイロンは出さない)

ふと思ったのです。
自分で買うほどでもないけど、貰ったら便利な物。
それこそカタログギフトの正解なんじゃないか!?

そう思って、先日戴いたカタログをめくってみました。
だけど、普通のアイロンしか載ってなかった・・・orz

ま、そんなもんですよね。
カタログギフト、いい加減 注文したいのですが、
いまだに決めきれずにいます(苦笑)
| 2016.11.23 Wednesday | 2016 voice | comments(2) |
生姜の甘酢漬け
父が農園で育てた生姜を甘酢漬けにしました。
(お寿司のガリです)

作り方を覚え書き。

1481023967795.jpg

1.生姜を薄切りにして、水に30分さらす。

2.熱湯にサッとくぐらせる。

3.酢:砂糖=2:1の割合の甘酢を熱して、漬ける。
| 2016.11.23 Wednesday | saka recipe | comments(0) |
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